W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Nov 17

Visado a La India

by in Visados

Aunque todavía nos queda bastante tiempo, hemos empezado a investigar un poco en el tema de los visados. Aquí he resumido la información que he encontrado en la web de la embajada de la India, foros de viajeros y blogs etc…

Todos los ciudadanos extranjeros necesitan de un visado para entrar en India, excepto los ciudadanos de Nepal y Bután y los pasajeros en tránsito que no abandonen el aeropuerto y cuyos billetes de avión demuestren que su viaje continúa en las 72 horas siguientes a su llegada al país.

Tipos de visado

Se concede varias clases de visados: turístico, de negocios, de estudios, de periodista y de tránsito. Aquí hablaremos solomente de los visados de turistas. No se permite el cambio del propósito de la visita una vez que se ha llegado a India.

Visado de Turista

El visado de turista admite entradas múltiples y es válido para seis meses, 1 año y hasta 5 años. La validez de los visados se inicia desde la fecha de su emisión y no desde la fecha de entrada en India.

¡ OJO! Cosas que hemos aprendido tras nuestra visita a Arke. La validez es de 6 meses pero solo se permite la estancia en el paíps 90 días. Para que poder entrar en el país una segunda vez, como parte del itinerario se necesita un sello especial. Solo te lo ponen en la Embajada si llevas los billetes de avión que demuestra que sales a otro país y vuelves a entrar a la India. Con esta nueva legislación la cosa está complicada para muchos viajeros que, como nosotros, piensan coger un autobús a por ejemplo, Nepal y luego volver a la India. Lo único que se pueda hacer es ya estando en la India ir a las Autoridades correspondientes para que te pongan el sello (con los billetes de autobús a mano). Pero la cosa se complica aún más porque para poder volver a entrar tienes que pasar un mínimo de 2 meses en el otro país… Nuestro plan era unas 2 semanas en Nepal, por lo cual seguramente no podremos ir.

No sé puede obtener el visado de 1 año sin haber sido concedido antes el visado de 6 meses. Los visados de turismo de 5 años solo se puede emitir para personas de origen indio y para familiares.

El trámite es relativamente fácil y cómodo. Según la página web de la embajada india, todos los visados tienen que ser obligatoriamente tramitadas a través de la agencia Arke BLS Center en Madrid, excepto los visados diplomáticos y oficiales. La agencia se ocupa de todo por lo que resulta bastante cómodo aunque conlleva un pequeño gasto extra (11 euros).

Los documentos necesarios son los siguientes:

  • Un impreso de solicitud de visado ( que se descarga desde su página web)
  • 3 fotografías tamaño carnet idénticas, de color.
  • Pasaporte original ( + copia de tarjeta de residencia para los no españoles).
  • Copia del ingreso de las tasas pagadas

Se puede entregar o bien en persona o bien por mensajería SEUR.

Coste del visado:

50 euros + 11 euros (para la agencia) + las tasas de mensajería (20 euros ida y vuelta en la Península)

Se puede pagar en metálico en la agencia o por ingreso bancario a su cuenta ( no vale transferencia). Si optas por el ingreso hay que especificar muy bien el nombre y número de pasaporte, y debe ser la suma de todas las tasas (visado +tasa de gestión + envío).

Tiempo que tarda:

Son bastante rápidos, los visados de turista se suelen resolver en 7- 10 días, y para los no españoles, algunos días más. Durante el trámite se puede consultar el estado de la solicitud online, en la página de la agencia, o mediante SEUR. Cuando el visado esté hecho, se recibe una notificación al correo electrónico.

También se conceden visados urgentes que se resuelven en el mismo día, justificando la urgencia y abonando una tasa adicional de 43 euros. Solo se conceden a los ciudadanos españoles o andorranos y visados de turismo. Se entrega la documentación en ventanilla de 9:00 -12:00h y se recogen el mismo día de 16:00-17:00h.

Se puede encontrar más información en la página de Arke BLS Center

Direcciones y contacto

Arke BLS Center

C/ Cardenal Marcelo Spínola, 4, 1º A

(metro: Estación Pío XII – Línea 9 (Salida Manuel Montilla) o en autobús (Nº. 16, 29, 150, 70, 107, 129).

Madrid 28016

Teléfono: 91 768 20 89

Fax: 91 384 53 54

Página web: www.indiavisados.com

Horario: 9:00-13:30 y 15:00-17:00

 

Embajada de La India en Madrid

Avenida Pio XII, 30-32

28016 Madrid

Teléfono: 91 309 88 70

Página web: http://www.embassyindia.es

 

Consulado indio en Barcelona

C/ Teodoro Rodivalta 21

08022 BARCELONA

Tel. 93 212 09 16

Fax. 93 212 03 54

 

Embajada de España en La India

Cancillería: 12, Prithviraj Road, New Delhi – 110011.

Teléfono: (+9111) 4129 3000.

Fax: (91 11) 4129 3008 y 4129 3020.

E-mail: emb.nuevadelhi@maec.es

 

Honorary Consulate General of India in Santa Cruz de Tenerife  : Según una amiga se puede también solicitar el visado en Tenerife. Ya actualizaremos cuando sepamos más.

Villalba Heras 15, 1st floor

38002 Sta. Cruz de Tenerife

Tel. 922 24 35 03 – 922 24 14 16

Fax. 922 28 97 55

E-mail: gopemahtani@wanadoo.es

Tags:

Leave a Reply