W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012
Archive | Visados RSS feed for this section
7 diciembre, 2010

Visado a Tailandia

La entrada a Tailandia es un asunto sencillo. Ciudadanos de la UE que están en el país menos de un mes, en general no necesitan visado. Al llegar rellenas un formulario, te sacan una foto con un webcam y te ponen un sello en el pasaporte que te autoriza a estar en Tailandia un mes. En el caso de estar más tiempo es mejor preguntar en el consulado o, dependiendo de la ruta, hacer una salida del país (Camboya, Laos etc) y volver a entrar. Anteriormente había que pagar unas tasas de salida, pero ahora están incluidas en el billete aéreo. En teoría por Ley tienes que presentar el billete de salida del país (o la confirmación de la reserva si es billete electrónico) si te lo piden al entrar, pero según la mayoría de foros casi nunca de lo piden.

Direcciones y contacto

Embajada de Tailandia en Madrid

C/Joaquín Costa, 29

28002 Madrid

Teléfono: (+34) 91 5632903; 91 5637959

Fax: (+34) 91 5640033; 91 5624182

E-mail: madthai@wanadoo.es , madthai@temb.e.telefonica.net

Embajada de España en Tailandia

Lake Rajada Ofiice Complex. Piso 23, Suite 98-99.

193 Rajadapisek Road, Klongtoey.

Bangkok 10110.

Teléfono desde España:

(+66) 2 661 8284; (+66) 2 661 8285; (+66) 2 661 8286; (+66) 2 661 8287 Emergencias: (+66) 818 687 507

Teléfono desde Tailandia:

02 661 82 84; 02 661 82 85; 02 661 82 86; 02 661 82 87

Emergencias: 081 868 7507

Fax: +66 2 661 9220

Email: emb.bangkok@maec.es

23 noviembre, 2010

Visado a Camboya

Para entrar en Camboya se necesita el pasaporte con validez mínima de 6 meses y un visado que se tramita directamente a la llegada. El visado se puede conseguir o bien en el aeropuerto o en la frontera si viajas por tierra. Se necesita 2 fotografías tipo pasaporte y cumplimentar un formulario de inmigración.

Validez: 30 días.

Entradas: única

Coste: 25 USD en el aeropuerto de Siem Reap o Phnom Penh (en esa moneda) y 1000 THB (aprox. 25 euros) en la frontera.

Para salir del país tienes que pagar unas tasas de 25 USD (se admite tarjeta VISA).

Visado electrónico

Para ahorrar tiempo en colas en el aeropuerto se puede solicitar un visado electrónico. Se puede hacer en la página web oficial de El Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional de Camboya. Tiene la misma validez que el visado normal, cuesta 25 USD igualmente, y tarda 3 días en tramitarse. Necesitas rellenar el formulario y una foto tipo pasaporte, digital.

Si vas a hacer una salida del país y volver a entrar necesitas dos visados.

El visado electrónico no se acepta en todos los pasos fronterizos, solo en los aeropuertos y en los pasos de Bavet, Poipet y Cham Yeam.   Más información aquí.

Pases especiales

Para visitar los templos de Angkor se necesita un pase identificativo que se hace directamente en la entrada del recinto. Hay de un día ( 20USD), tres días (40USD) y de una semana (60USD). Anteriormente había que llevar una fotografía pero ya te lo hacen con una webcam en el momento.

Llegando por tierra

Desde Tailandia

Hay 6 puntos fronterizos abiertos entre Tailandia y Camboya, pero solo 2 son populares con viajeros: Aranya Prathet/ Poipet,  que conecta Bangkok y Siem Reap, y Hat Lek/ Cham Yeam en la costa. En los puntos fronterizos más remotos las carreteras están en mal estado y hay pocos servicios para el viajero. Tasas entre 1000B – 1200B ($ 28-33) dependiendo de como le caes a los oficiales. No creas a los típicos estafadores en el lado tai que dicen que ya no se emiten visados o que hay que pagar unas tasas adicionales.

Desde Vietnam

Vietnam y Camboya comparten una frontera larga con unos cuantos puntos fronterizos. Las mayoría de viajeros usan el punto de Moc Bai/ Bavet para el viaje más rápido a Phnom Penh. Una ruta bonita que recomiendan muchos viajeros es la de Chau Doc – Phenom Penh,  cruzando el río Mekong en Vinh Xuong/ Kamm Samnor.

Desde Laos

El único punto abierto en este momento es Voen Kham / Dong Kralor ( por tierra o con barco).  ¡Ojo! Laos no emiten visados de llegada en este punto.

Direcciones y contacto

Embajada de España en Camboya

España no tiene embajada en Camboya, y los asuntos consulares se arreglan desde la Embajada Española en Bangkok. Para urgencias existe una sección especial en Phnom Penh en la siguiente dirección:

Hotel Cambodiana

313, Sisowath Quay

Phnom Penh, Cambodia

Teléfono: +855 23 11 082

Fax: +855 23 11 083

Embajada de Camboya en Francia (acreditada en España )

4, rue Adolphe Yvon

75116 PARIS (Francia)

Teléfono: 33 (0) 145 034 720 – Fax: 33 (0) 145 034 740

Correo electrónico: amb.cambodgeparis@mangoosta.fr

17 noviembre, 2010

Visado a La India

Aunque todavía nos queda bastante tiempo, hemos empezado a investigar un poco en el tema de los visados. Aquí he resumido la información que he encontrado en la web de la embajada de la India, foros de viajeros y blogs etc…

Todos los ciudadanos extranjeros necesitan de un visado para entrar en India, excepto los ciudadanos de Nepal y Bután y los pasajeros en tránsito que no abandonen el aeropuerto y cuyos billetes de avión demuestren que su viaje continúa en las 72 horas siguientes a su llegada al país.

Tipos de visado

Se concede varias clases de visados: turístico, de negocios, de estudios, de periodista y de tránsito. Aquí hablaremos solomente de los visados de turistas. No se permite el cambio del propósito de la visita una vez que se ha llegado a India.

Visado de Turista

El visado de turista admite entradas múltiples y es válido para seis meses, 1 año y hasta 5 años. La validez de los visados se inicia desde la fecha de su emisión y no desde la fecha de entrada en India.

¡ OJO! Cosas que hemos aprendido tras nuestra visita a Arke. La validez es de 6 meses pero solo se permite la estancia en el paíps 90 días. Para que poder entrar en el país una segunda vez, como parte del itinerario se necesita un sello especial. Solo te lo ponen en la Embajada si llevas los billetes de avión que demuestra que sales a otro país y vuelves a entrar a la India. Con esta nueva legislación la cosa está complicada para muchos viajeros que, como nosotros, piensan coger un autobús a por ejemplo, Nepal y luego volver a la India. Lo único que se pueda hacer es ya estando en la India ir a las Autoridades correspondientes para que te pongan el sello (con los billetes de autobús a mano). Pero la cosa se complica aún más porque para poder volver a entrar tienes que pasar un mínimo de 2 meses en el otro país… Nuestro plan era unas 2 semanas en Nepal, por lo cual seguramente no podremos ir.

No sé puede obtener el visado de 1 año sin haber sido concedido antes el visado de 6 meses. Los visados de turismo de 5 años solo se puede emitir para personas de origen indio y para familiares.

El trámite es relativamente fácil y cómodo. Según la página web de la embajada india, todos los visados tienen que ser obligatoriamente tramitadas a través de la agencia Arke BLS Center en Madrid, excepto los visados diplomáticos y oficiales. La agencia se ocupa de todo por lo que resulta bastante cómodo aunque conlleva un pequeño gasto extra (11 euros).

Los documentos necesarios son los siguientes:

  • Un impreso de solicitud de visado ( que se descarga desde su página web)
  • 3 fotografías tamaño carnet idénticas, de color.
  • Pasaporte original ( + copia de tarjeta de residencia para los no españoles).
  • Copia del ingreso de las tasas pagadas

Se puede entregar o bien en persona o bien por mensajería SEUR.

Coste del visado:

50 euros + 11 euros (para la agencia) + las tasas de mensajería (20 euros ida y vuelta en la Península)

Se puede pagar en metálico en la agencia o por ingreso bancario a su cuenta ( no vale transferencia). Si optas por el ingreso hay que especificar muy bien el nombre y número de pasaporte, y debe ser la suma de todas las tasas (visado +tasa de gestión + envío).

Tiempo que tarda:

Son bastante rápidos, los visados de turista se suelen resolver en 7- 10 días, y para los no españoles, algunos días más. Durante el trámite se puede consultar el estado de la solicitud online, en la página de la agencia, o mediante SEUR. Cuando el visado esté hecho, se recibe una notificación al correo electrónico.

También se conceden visados urgentes que se resuelven en el mismo día, justificando la urgencia y abonando una tasa adicional de 43 euros. Solo se conceden a los ciudadanos españoles o andorranos y visados de turismo. Se entrega la documentación en ventanilla de 9:00 -12:00h y se recogen el mismo día de 16:00-17:00h.

Se puede encontrar más información en la página de Arke BLS Center

Direcciones y contacto

Arke BLS Center

C/ Cardenal Marcelo Spínola, 4, 1º A

(metro: Estación Pío XII – Línea 9 (Salida Manuel Montilla) o en autobús (Nº. 16, 29, 150, 70, 107, 129).

Madrid 28016

Teléfono: 91 768 20 89

Fax: 91 384 53 54

Página web: www.indiavisados.com

Horario: 9:00-13:30 y 15:00-17:00

 

Embajada de La India en Madrid

Avenida Pio XII, 30-32

28016 Madrid

Teléfono: 91 309 88 70

Página web: http://www.embassyindia.es

 

Consulado indio en Barcelona

C/ Teodoro Rodivalta 21

08022 BARCELONA

Tel. 93 212 09 16

Fax. 93 212 03 54

 

Embajada de España en La India

Cancillería: 12, Prithviraj Road, New Delhi – 110011.

Teléfono: (+9111) 4129 3000.

Fax: (91 11) 4129 3008 y 4129 3020.

E-mail: emb.nuevadelhi@maec.es

 

Honorary Consulate General of India in Santa Cruz de Tenerife  : Según una amiga se puede también solicitar el visado en Tenerife. Ya actualizaremos cuando sepamos más.

Villalba Heras 15, 1st floor

38002 Sta. Cruz de Tenerife

Tel. 922 24 35 03 – 922 24 14 16

Fax. 922 28 97 55

E-mail: gopemahtani@wanadoo.es